Прогулки по ЦПКиО Екатеринбурга февраль 2015

Миниатюра

 

Мы с женой прогулялись по парку ЦПКиО (Центральный Парк Культуры и Отдыха) в Екатеринбурге и запечатлели много красивых и интересных фото достопримечательностей парка.

В прошлой статье я начал наш фото-репортаж с обзора живой природы парка ЦПКиО.

Вот расположение двух входов в парк (центрального и второстепенного) на карте Google Maps:

Ну что-же, продолжим!

В теплый день в воскресенье, мы с женой и сыном сели в машину и поехали к второму входу в парк ЦПКиО, со стороны Щорса. Надо заметить, что здесь гораздо больше парковочных мест для машины, и проблем с парковкой нет.

Минус второго входа в ЦПКиО — тут достаточно скользко и можно оступится. Особенно трудно спускаться с коляской по опасному склону. Благо, что есть поручни.

Ну, вот я спускаюсь ко входу, а жена ждет меня на мосту

Затем, мы на мосту кормим уток и наблюдаем за другими птицами. На другом берегу, собаки дикого вида гоняют уток. Все это можно посмотреть в прошлой статье.

Переходим мост и идем вдоль аллеи. По краям стоят таблички «Охраняемая территория! Сорить запрещено.». На кустах и деревьях висят с любовью сделанные кормушки для птиц и белок. Белку мы встретили всего один раз у входа в парк (смотрите в прошлой статье). Хотя искали их везде.

На проводах над мостом сидит стая голубей. Я заметил это и решил сфотографировать. Когда прохожие кидают хлеб в воду, на воде и в воздухе разгорается нешуточная борьба за ужин между утками и голубями. А на берегу — настоящие баталии!

Получив отличные впечатления от кричащих птиц и детей на мосту, мы идем дальше, в надежде встретить белок. Их достаточно много летом, но зимой, видимо, они все то-ли в спячке, то-ли переселились. В соседнем парке Ботаника, белок тьма-тьмущая, бегают везде и прыгаю чуть ли не на руки прохожим.

Не обнаружив белок на привычном месте около колеса обозрения мы пошли дальше. Разочаровались конечно, но на фоне общего подъема настроений и массы впечатлений — это было не важно. Общее ощущение праздника не оставляло нас. Виной этому была громная музыка с центральной площади, свежий воздух, спокойные и тихие улочки, где можно прогуляться в одиночестве, устав от толпы...

Погуляв вдоволь, мы решили пойти на громкую музыку к народу, развлечься, попить горячего чая и отдохнуть.

Необычные экстремальные снаряды и установки для развлечения стоят безхозными, кажутся заброшенными. но это обманчивое впечатление. Через неделю начнется масленица — будут толпы народа. Все будет заполнено посетителями!

Мы пошли дальше вдоль аллеи, по краям которой установлены бюсты классиков России

Увидели необычную гигантскую горку 15 метровой высоты

Сфотографировались у смешных новогодних снеговиков

У большой новогодней центральной елки установлены необычные красивые статуи китайских символов года (12 зодиакальная китайская система)

На центральной площади мы решил немного передохнуть. Я сел на лавочку, сторожить коляску, а жена встала в очередь в киоск за кпуччино. Киоск привлекал взгляд своей необычной формой — издалека люди узнают форму стакана капуччино. очень хочется выпить горячего напитка зимой!

Цены на напитки кусаются и даже очень! Можете сами посмотреть на фото.

Хочу добавить пару необычных киосков и привлекательных рекламм, привлекающих взгляд

Пока я сидел на скамейке, успел сделать пару фоток общего плана

Затем мы пошли вдоль центрального катка, где катаются на коньках. Внутри катка люди катаются на коньках, отдыхают, сиды на скамейках! Очень удобно и весело!

По краям катка они наблюдают выставку статуй из льда или камня

Дойдя до центрального входа, мы были прятно удивлены ценами на каток — вход 100 руб, прокат 50 руб. Но вход с колясками запрещен. мы хотели покататься с коньками и коляской. Выглядит идиотско, но весело! Но нас не пустили...

Пошли обратно к второстепенному входу со Щорса через мост.

Увидели по дороге обратно заготовленные к будущей масленице декорации. Необычные и красивые декорации привлекают взгляд.

Декорации в стиле русских народных сказок в общем и в форме печи Ивана-дурака в частности

Фигура Коня, сплетенного из ивовых веток а также плетеная клетка для птичек-невеличек

По конец нашей прогулки мы сильно устали и решили выдвигаться до машины и ехать на ней домой

 

Здорово отдохнув, получив массу впечатлений, устав от суеты толпы и счастливых лиц, прогулявшись в лесу и надышавшись кислородом, мы, счастливые, поехали домой.

Сынишка все это время спал в коляске. Спал часа три минимум. У него образовался условный рефлекс — когда выходит на улицу в коляске зимой, засыпает. Видимо холодный воздух, насыщенный кислородом, действует убаюкивающе.

На этом все, счастливо! До встречи в следующих фото-путешествиях.

Пишите ваши комментарии, ставьте лайки в социальных сетях данной статье.

Спасибо!

Теги: , , ,

>