Мы с женой брали интервью для газеты Ва-Банк у известного актера Эдуарда Радзюкевича

Миниатюра

Мы с женой взяли интервью для газеты Ва-Банк у известного актера Эдуарда Радзюкевича. Он приехал в Екатеринбург на премьеру фильма «Все включено-2», которая состоялась в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» в октябре 2013г.

Кто такой Эдуард Радзюкевич?

Родился 11 июля 1965 года в Карельской АССР. Актер театра и кино, режиссер, педагог. Окончил Щукинское училище. Снимался в фильмах и сериалах «Моя прекрасная няня»,
«Папины дочки», «All inclusive, или все включено». Играет одну из главных ролей в скетч-шоу «6 кадров» на канале СТС.

 

О ЧЕМ КИНО?

Действие комедии «Все включено-2» снова происходит в Турции. Глав­ный герой отправляется туда накануне свадьбы, чтобы выиграть глав­ный приз в конкурсе двойников. Но вояж, как обычно, превращается в сумасшедший калейдоскоп приключений с риском для жизни. Режиссер — Эдуард Радзюкевич. В ролях: Михаил Беспалов, Федор До­бронравов, Эдуард Радзюкевич, Анна Ардова, Нонна Гришаева и дру­гие. В кинотеатрах города — с 3 октября 2013 г. Ограничение по возрасту 12+.

 

Мы сели за мягкий диван и побеседовали с Эдуардом.

 

IMG_8039

  • Есть ли у вас секрет спасе­ния от осенней хандры?
  • У меня ее не бывает. Я осень не очень люблю, особенно та­кую промозглую, но нахожу в ней свои прелести. Работать в это вре­мя, правда, не очень хочется, а вот читать где-нибудь лежа или кино смотреть...
  • Бывали ли вы в Екатерин­бурге? Есть ли у вас какие-то вос­поминания, связанные с нашим городом?
  • Честно сознаюсь, у меня нет любимого места в Екатеринбурге. Я даже сосчитать не могу, сколь­ко раз бывал в вашем городе, но обычно это происходит так: мы прилетаем, забегаем в гостиницу, быстро моемся, что-то перекусы­ваем, бежим на репетицию, оты­грали спектакль и вечером улете­ли — вот и весь мой Екатеринбург. И в этот раз все точно так же.

IMG_8015

 

  • Вы уже второй раз снимаете фильм про Турцию, про отдых. А сами где любите отдыхать?
  • У меня с отдыхом полней­шее безобразие. Я в марте лежал в больнице, и врачи сказали мне: «Вам надо отдыхать». Я уже мно­го лет без отпуска, я — трудого­лик. Я только болею. Я не пони­маю, что такое отпуск, почему я сижу и ничего не делаю. Меня на­чинает это раздражать. Но отды­хать надо, потому что здоровье не железное, тем более врачи настоя­тельно советуют. По системе «все включено» сам никогда не отды­хал ни в Турции, ни в Египте. Во­обще, жаркие страны не люблю. Мне бы туда, где похолоднее — в Европу. Финляндию, к примеру, очень люблю.
  • В вашей фильмографии огромное количество ролей. А какую роль считаете главной в вашей жизни?
  • Я их все люблю. Нельзя одну выделить и сказать: моя любимая. Мне больше нравятся театраль­ные работы, от них я получаю большие впечатления. Одна из та­
    ких работ — с театром «Квартет И», которые шагали сначала кра­сиво по театральным подмосткам, а сейчас очень уверенно шагают с экранизацией мощных написан­ных ими спектаклей. И у нас была совместная работа под названи­ем «Водевиль». Я ее очень лю­бил, спектакль мне очень нравил­ся. У нас на сцене был живой ор­кестр. Было очень здорово, весело, это был фейерверк! А вообще, я в каждую работу вкладываюсь, по­этому не могу одну любить боль­ше другой. Какие-то любишь за то, что был совсем молодой, вторые — за то, что удалось сыграть, повез­ло, третьи — за своевременность.
  • На кого из великих актеров вы порекомендовали бы равняться современным студентам?
  • Мастер, народный артист России Юрий Авшаров, роскош­ный совершенно педагог и не ме­нее роскошный человек — к сожа­лению, его уже два года нет с нами — говорил так: «Любую пьесу и лю­бую роль играли тысячу раз и ты­сяча людей. Вы используете тот же самый текст, в той же самой мизансцене, в тех же декорациях, в том же костюме, вас будет под­держивать та же музыка, но это будет ваша, ни на кого не похо­жая роль. Это будет ваша приро­да, ваша суть, это вы есть». Ко­нечно, надо изучать, смотреть то, что есть. Когда мы учились, а это
    было 25 лет назад, такого количе­ства нн видео, ни возможностей Интернета не было. Сейчас все это есть. Смотреть надо и наших, и не наших, надо развиваться. А равняться надо на отношение к профессии. У каждого професси­онального актера, я считаю, как у корабля, есть своя ватерлиния, за которую он не даст выйти при любых обстоятельствах. Будет на него давить режиссер или какие- то условия. Этим он от любителя отличается. Если у любителя нет комфортных условий, человека, который его направит, он пото­нет, как «Титаник». А профессио­нал — никогда, и будет плавать не­потопляемый, как деревяшка и ли как хороший корабль. Это уже за­висит от актера.
  • Случаются ли на съемках «6 кадров» неформатные шутки?
  • Мы 12 лет назад вместе с ре­жиссером «6 кадров» Александром Жигалкиным озвучивали пере­дачу «Сам себе режиссер», у исто­ков ее стояли. Приходили и раз­минались перед записью именно «неформалом». Вы не представля­ете, какое количество «неформала» остается за кадром. Но себе мате­риться не позволяем, только ино­гда — в шутку. Я имел горький опыт во время репетиции использовать нецензурные выражения. Шутка получается — прямо в десяточку. Но в эфир это уже не пустишь. По­этому, чтобы настроение себе не портить, мы стараемся вообще не использовать непри личные слова.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

>