Мы подъезжаем к Оленьим Ручьям в 2013

Миниатюра

 

Мы подъезжаем к парку «Оленьи Ручьи», чтобы прогуляться в нем. Ранее, в предыдущих статьях, мы показали вам фото-путешествие по парку (2013 г.).
Теперь мы покажем достопримечательности вокруг парка.

Карту парка (на Google Maps) вы можете рассмотреть здесь:

Мы начали наше фото-путешествие с ключа, бьющего из земли и впадающего в реку Демид. Ключ расположен недалеко от деревни Половинка, вдалеке от трассы, по дороге в лес.

Далее мы поехали по трассе в сторону Михайловска от деревни Половинка, по пути заехав в магазин, и купив еду для перекуса в путешествии.

Не пропустите поворот с трассы на природный парк! Если ехать от Половинки в сторону Михайловска, поворот налево будет в паре километров. Можете посмотреть в google карте выше.

Мы не удержались и сделали фото на память после поворота. Осенняя пора, очей очарованье!

Немного проехав по дороге, мы увидели множество стоящих на обочине машин и автобусов. Видимо не всем хочется платить за место на стоянке. Стоянка огромная, но полупустая. Что-ж, лучше заплатим (узнали стоимость у охраны, сидящей напротив шлагбаума) и не будем беспокоится за машину!

Возле стоянки множество административных зданий, ТУАЛЕТ (бесплатный общий и платный) — этот признак цивилизации манил всех проезжающих. Большая очередь (90% женщин!) у платного туалета вызывала удивление. Но когда я зашел в бесплатный туалет, мне не захотелось больше туда заходить, запах такой! Ффух!

Когда мы оплатили входные билеты, постояв в уютном и теплом магазине-кассе, пошли дальше и увидели несколько киосков, продающих сувениры. Сувениры занятные и красивые. Мы купили несколько. Сувениров много и на любой вкус — от магнитных наклеек с изображениями достопримечательностей парка до золотых цепей (ну дубы те...) приличной толщины и стоимости.

Пошли дальше по дороге в сторону деревни Бажуково.

На всех обочинах стояли машины. Дальше расположена дикая парковка (видимо жители позволили ее на лужайке). Местные жители предлагают охрану машин за символическую плату (предпринимательство из 90-х емае!). На некоторых машинах (старые копейки в отличном состоянии!) припаркованы ведра с картошкой, земляникой, домашним маслом, самодельным сыром, статуэтками и другими самодельными вещами.

Надо заметить что дух предпринимательства местных жителей поражает воображение!

Буквально каждый дом в этой деревне — это или кафе (не абы какое, а очень стильное, в немецком стиле, с постройками для ночлега, барбекю), или дорогая гостиница.

Видимо здесь ооочень дорогая земля, пользующаяся огромным спросом.

Соседняя деревня — Половинка, промышляет гостиничным бизнесом попроще и подешевле. Там останавливаются туристы за меньшую плату. Там можно найти вполне приличную хату в старорусском, славянском, украинском стиле! Можно найти большую гостиницу с номерами как в городе. Местные кормят вкусной домашней пищей и цены — очень маленькие. Благодать!

В Бажуково же все ОЧЕНЬ, НЕПРИЛИЧНО дорого!

Даже чтобы просто посидеть в кафе, нужно заплатить в 2.5. раза дороже чем в магазине-кафе у входа в парк!

Чем дальше в Бажуково, тем гостиницы все дороже и комфортабельнее. Местные гостиничный бизнес ориентирован на дорогих зарубежных туристов! Имейте это ввиду, если захотите остаться на ночь!

А остаться на ночь ой как хочется! Здесь отличная природа, много развлечений, можно кататься на внедорожниках по лесу с инструктором, много маршрутов, вы устанете от впечатлений!

А устав от парка, можно прокатиться в соседний город Михайловск с его базой отдыха, плотиной, большим озером!

В лесах вокруг парка много диких оленей кабанов! они охраняются законом, отстрел запрещен, но есть охотничий сезон! В это время огромный наплыв охотников со всей России и даже из-за рубежа. В реке Демид водятся дикие утки, на которых ездят охотится (браконьеры). Места их посещения — глубоко в чаще, добраться туда тяжело, но мы знаем эти места.

Туда мы никого не поведем, ни кому не расскажем, потому что природа нетронутая, дикая. Пусть остается таковой и дальше.

Идем по Бажуково, видим разного рода гостиницы, кафе, развлекательные центры

Подходим непосредственно к началу туристических маршрутов. Все очень классно оформлено, как в старом добром СССР. Все долговечно, добротно, в немецком стиле. Везде бы такое отношение, наш город тогда превратился бы в Калининград!

Приведу несколько официальных карт природного парка:

Идем дальше, по общей дорожке. У избы Бабы Яги, на курьих ножках дорога раздвоится на несколько маршрутов.

Замечаем красиво оформленную табличку с описанием достопримечательности — карстовой воронки. Образовалась она в Ледниковый период во время таяния ледников.

Немного фото на память со спецэффектами. Маша решила немного пошалить и поместила линзы желтых очков перед объективом фотоаппарата

По маршруту ходит много групп туристов, сделали чуток фото издалека, чтобы не смущать их

Вдоль тропы много больших деревьев разного рода и видов. Вот пофоткались на поваленном дереве:

Наконец мы дошли до разветвления маршрутов и Избы на курmих ножках:

 

В этой статье мы продолжаем наше фото-путешествие по парку! Мы пройдем по самому короткому маршруту длиной 7 км. этот маршрут предназначен для ознакомления с парком, для молодых туристов и школьников. Самые большие ПЕШИЕ маршруты длиной от 30 до 50 км — по ним можно ходить несколько дней!

Мы видели туристов-экстремалов, которые приходят в парк с палатками и ночуют на маршрутах несколько дней!

Сюда летом приезжают туристы-скалолазы, которые останавливаются в палаточных городах и лазят по скалам.

Есть много туристов-историков, которые посещают места раскопок с артефактами древности и палеоархеологии.

Парк очень интересен всем видам граждан! Каждый нейдет свое, чем удивится и восхититься!

В будущих фото-путешествиях я планирую посетить более длинные маршруты и запечатлеть больше достопримечательностей!

На этом все, пока!

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

>