Archive for Январь, 2015

Сортировка в форме списка регистра по-умолчанию

Миниатюра

Я покажу вам как настроить сортировку по любому ссылочному полю по-умолчанию. В обычном приложении 1с, в любой форме регистра сведений.

Например, как сделать сортировку по-умолчанию при открытии формы списка по заданным реквизитам.

Этот способ подходит для любых ссылочных реквизитов регистра сведений. Регистр сведений неважно какой. Важно что на форме используется список типа «РегистрСведенийСписок».

Как программно сформировать отчет на СКД

Миниатюра

Я покажу вам, как программно формировать отчет, основанный на СКД (Система компоновки данных).

Как сделать кнопку на форме, подменяющую кнопку «Сформировать». Как сделать обработку формирования отчета на схеме компоновки данных.

Как размещать на форме отчета поля для параметров и передавать их в схему компоновки.

Отчет Прайс-лист с картинками

Миниатюра

Отчет Прайс-лист с картинками

Представляю вашему вниманию собственноручно написанный отчет «Прайс-лист с картинками». Отчет ТОЧНО работает в 1с Ут, редакция 10.3, УПП С незначительными переделками можно приспособить к другим конфигурациям 1с 8.

Вы можете скачать данный отчет бесплатно, лайкнув эту статью в любой социальной сети (ВКонтакте, Фейсбук, Гугл+, Твиттер).

В будущем я планирую доработать отчет для других конфигураций 1с.

Обработка поля со строкой Города из общероссийского классификатора адресов

Миниатюра

Представляю вашему вниманию Обработку ввода названий городов из общероссийского классификатора городов. Она необходимо для того, чтобы менеджеры не ошиблись при вводе названия Города. В любом текстовом поле, содержащем наименование Города эта обработка позволяет получить подсказку. очень помогает быстро вводить адреса!

Как в запросе задать условие, аналогичное «Содержит», для сравнения строк?

Миниатюра

 

Как в запросе задать условие, аналогичное «Содержит», для сравнения строк? Как получить список адресов Контрагентов в определенном городе внутри запроса?

На этот вопрос есть элегантный ответ!

Как избавиться от лени и заставить ее работать на себя

Миниатюра

Как победить лень? Как от нее избавиться? Как заставить ее работать на себя?

Думаю многие задают себе такие вопросы (или задавали когда то, как я). Но не все знают на них однозначного ответа. Я, например, в некоторых вопросах до сих пор с ней борюсь. В каждом отдельном случае надо придумывать свои способы с ней сотрудничать. Именно так! Пожмите лени руку, и она все сделает! Она свернет вам горы и сделает то, что вы хотите!

Я начинаю свой марафон по SEO оптимизации блога

Миниатюра

 

Я начинаю свой марафон по SEO оптимизации блога! Что я под этим имею ввиду?

Только внутреннюю оптимизацию статей блога. Это не значит тошнотворное наполнение роботоподобным текстом или другие монстрообразные изменения текста. Вовсе нет!

Единственное, что вы заметите, это небольшое количество внутренних ссылок на интересные статьи блога по тематике текста, изменение тегов картинок, некоторое количество обзорных статей, объединяющих схожие по тематике статьи в гипертекст, вынос хороших разделов на главную страницу в древовидную структуру.

Осторожно, рефспаммеры! Как с ними бороться?

Миниатюра

 

У вас в статистике много отказов? Ваш сайт понижается в поисковой выдаче из-за отказов? Вы обнаружили много левых ссылок с вашего сайта? Вы зашли по ссылкам в отказах, а там непонятно что? Какие то непонятные сайты, с которых вас перекидывает?

Все это признаки рефспама. Знайте, что вы не один, это массовое явление — как один из способов нечестного заработка. Нехорошие люди мало того, что портят вашему сайту репутацию, она зарабатывают на вас!

Точнее зарабатывают на том, что вы заходите по их ссылкам.

Как от этого избавиться?  Я покажу вам несколько способов.
>